Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«За это можно заплатить и своим здоровьем»

26 ноября 2021 г.
Чарли Кокс о своей роли в сериале «Клан»
Сериал «Клан» Питера МакКенныПоследнее королевство») рассказывает о преступном ирландском семействе Кинселла. После того, как один из членов семьи переступает черту, это ставит под угрозу всех остальных и их бизнес, однако следом выясняется, что еще большая угроза может исходить от секретов, которые они скрывают друг от друга.

Чарли Кокс, исполняющий роль Майкла Кинселлы, наследника клана, вышедшего из тюрьмы, в интервью Collider рассказал о том, почему он выбрал этот проект, насколько он отождествляет себя со своим персонажем, а также о надеждах на второй сезон.

Это первый сериал, в котором вы принимаете участие после завершения «Сорвиголовы». Когда играешь такого персонажа, который полностью завязан на тебе, становится ли труднее выбирать новые проекты?

Да, так и есть. Было очень много факторов, которые влияли на принятие решений для всех нас. Но я прочитал этот сценарий в апреле или мае 2020. Прошло уже пару лет с тех пор как мы закончили «Сорвиголову» и сидели в локдауне, и я прочитал этот текст и был очень тронут и вдохновлен им, он был такой грустный, но интересный. Это более скромный сериал. Действие происходит в Дублине. И у меня были большие ожидания перед началом работы. Мне так понравился сценарий, внутренние взаимоотношения героев, что проект показался мне совсем другим и достаточно интересным, чтобы пойти на этот шаг.

Когда вы читаете такой сценарий и видите, насколько он тяжелый, вы сразу задаетесь вопросом о том, хотите ли погрузиться в работу? Это вообще имеет значение?

Да, но мне это нравится и меня это интригует. Я не из тех, кто обычно все время работает. Я вполне умею брать паузу и находить время, чтобы расслабиться, побыть с семьей и тому подобное. Поэтому когда появляется проект, на который я соглашаюсь, я обычно с радостью вливаюсь в работу, начинаю исследовать пространство и жить с новыми чувствами, все это не вызывает во мне отторжения и я не отношусь к своей работе как к тому, что обязан делать.

В то же время, когда вы заканчиваете работу над чем-то подобным, вам нужно прилагать усилия, чтобы оставить персонажа позади, или это достаточно легко?

Это интересный вопрос. Когда вы заканчиваете снимать что-то, вы не знаете, отпустит вас персонаж или нет, так как нужно время, чтобы руководство решило, хотят ли они продолжения. Прямо сейчас Майкл, персонаж, которого я играл в «Клане», все еще жив в моем воображении, в глубине души, в надежде, что мы когда-нибудь снимем второй сезон. И если я узнаю, что этого не произойдет, я сильно огорчусь. Но прошло уже достаточно времени, и я с этим, если что, нормально справлюсь.

Что думаете о своем персонаже? Вы сочувствовали ему, поняли этого героя? Или вам пришлось потратить время на то, чтобы выяснить, кто он такой?

Я был поражен тем, что идентифицировал себя и что-то чувствовал к человеку, который не особо-то является хорошим парнем. Для меня это было интересным вызовом. Майкл, несмотря на свое прошлое, был сильно унижен жизнью. Он настолько уязвим вначале и настолько хрупок, что вы не можете не болеть за него и не надеяться, что он добьется успеха. Мне показалось, что это интересный парадокс. Он способен на жестокое насилие и разрушение всего вокруг, и при этом мы все равно не можем не любить его.

А что касается ваших отношений с экранной дочерью, каково это было?

Было действительно интересно исследовать этот аспект роли. Впервые мне представилась возможность сыграть отца, а так как я и в реальной жизни папа, то мне было приятно перенести свой жизненный опыт на экран. Мысль о том, чтобы быть рядом с ребенком, а затем разлучиться с ним, невероятно болезненна и травматична. Хотя легко подумать, что эти люди не совсем такие, как мы, из-за жизни, которую они ведут, и преступлений, которые они совершают, но я не думаю, что это правда. Они испытывают то же чувство семейных уз, которые точно так же больно разрывать. Играть это было весело, но веселье — не совсем правильное слово, потому что это было тяжело. Но опыт действительно интересный.

Как вы думаете, Майкл сожалеет о чем-то? Может, он думает, что мог бы выбрать другой путь в определенный момент?

Я думаю, да. У него бывают моменты, когда он отдал бы все, чтобы выбрать другой путь. Ему сейчас особенно тяжело, потому что уже слишком поздно. Даже если он пытается и прилагает реальное усилие, чтобы изменить свое прошлое, ущерб уже нанесен. У него действительно нет особой надежды на то чтобы построить настоящую жизнь, которую он бы мог еще и финансово поддерживать. Есть варианты, которые для него действительно закрыты. Так что я думаю, что Майкл испытывает огромное сожаление.

Каково было выяснять отношения между Майклом и Амандой (Клэр Данн) и исследовать их очень сложную динамику?

Это было одним из моих любимых занятий. Джимми — брат Майкла, так что представьте, каково быть его женой. Понятное дело, что их взаимоотношения превратились в любовный треугольник. Думаю, все трое очень, очень любят друг друга. В прошлом Майкл и Аманда, вероятно, перешли определенную черту, и это причинило им сильную боль. Они больше всего на свете хотят, чтобы их отношения и любовь сохранились, но очевидно, что у Аманды и Майкла определенное родство душ, которому Джимми завидует.

Во время просмотра возникает такое интересное чувство, потому что кажется, что во всем здесь имеется скрытый подтекст насилия и опасности. И ты всегда находишься в ожидании, что вот-вот что-то должно случиться.

Да, и это как раз и делает сериал интересным, потому что он постоянно повышает ставки. В обычной семье всегда есть вероятность разочароваться в партнере и разойтись, даже если вы любите друг друга. Но в этом конкретном семействе возможны и другие варианты. Если вы доведете кого-то до определенной степени гнева, то здесь за это можно поплатиться и своим здоровьем.

Последние комментарии