Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Пожалуйста, не читай сценарий»

15 апреля 2022 г.
Команда «Лунного рыцаря» о создании сериала
В сериале Marvel «Лунный рыцарь» простодушный сотрудник сувенирного магазина Стивен Грант (Оскар Айзек) понимает, что его недавние провалы в памяти связаны с тем, что у него диссоциативное расстройство личности (ДРЛ) и что он делит тело с наемником Марком Спектором (тоже Айзек). Это очень разные люди с очень разными жизнями, которые учатся сосуществовать, отбиваясь от своих врагов и выясняя, какую роль во всем этом играют могущественные боги Египта.

Во время пресс-конференции, посвященной выходу сериала, исполнители главных ролей Айзек и Итан Хоук (играет антагониста Артура Хэрроу), а также режиссер Мохамед Диаб и исполнительный продюсер Marvel Studios Грант Кертис рассказали о том, почему они захотели ввести Лунного рыцаря в КВМ, о разработке здравомыслящего безумца, а также о том, как Айзеку удалось изобразить сразу двух персонажей.

Грант, когда Marvel начал задумываться о введении Лунного рыцаря в свою мультивселенную, что вас больше всего заинтриговало в этом персонаже с творческой точки зрения?

Грант Кертис: Лунный рыцарь был на карандаше у Кевина Файги с самого первого дня. Если взглянуть на историю персонажа, то впервые он появился в комиксах в 1975 году, затем в течение следующих пяти лет он блуждал по вселенной Marvel, пока в 1980 году у него не появилось сольное продолжение. Если посмотреть на десятилетия развития этого персонажа, то я думаю, что его появление в киновселенной совершенно органично. Сейчас идеальное время. А Disney+ предоставляет прекрасную площадку для того, чтобы полноценно рассказать эту невероятную историю. Зрители сами увидят, что прямо сейчас — лучшее время, чтобы этот персонаж стал частью киновселенной.

Оскар, вы уже участвовали в крупных проектах, таких как «Звездные войны» и «Дюна». Чем они отличаются от «Лунного рыцаря»?

Айзек: Когда я прочитал сценарий и поговорил с продюсерами, мне показалось, что это реальная возможность создать что-то совершенно другое, особенно в рамках КВМ, и сделать акцент именно на внутренней борьбе персонажа, использовать египетскую культуру, жанр супергероики, чтобы рассказать о настоящем внутреннем конфликте, который переживает мой герой. Кроме того, я видел, что мы можем создать нестандартного, запоминающегося персонажа, особенно со Стивеном Грантом. И как только я осознал, что хочу сыграть Стивена, и рассказал об этом всем, они приняли меня с распростертыми объятиями, и я понял, что нас ждет настоящее творческое приключение.

Что отличает Марка Спектора и Стивена Гранта от тех героев, к которым мы привыкли?

Айзек: Я думаю, история вот в чем. Вы находитесь в шкуре этого парня, видите, как все происходит, и переживаете все так же, как и он. Это немного пугает. Я думаю, что у Стивена есть чувство юмора, которого в киновселенной раньше не было. Marvel вообще проделала потрясающую работу по сочетанию экшена и комедии. И я увидел, что со Стивеном у нас есть шанс сделать комедию, отличную от той, что мы видели. Он человек, который не знает, что умеет шутить. А затем мы сыграли на контрасте с Марком, который выглядит скорее стереотипным, мрачным, измученным парнем-мстителем, но внутри него живет англичанин, и это делает его особенным.

Итан, в сериале вы играете харизматичного антагониста Артура Хэрроу. Что вас зацепило в этом персонаже?

Итан Хоук: История кино пронизана тем, как сценаристы использовали психические расстройства для создания злодея. Существует бесчисленное множество сюжетов о душевнобольных злодеях, но при этом у нас есть еще и душевнобольной герой, и это очень интересно, потому что так мы меняем правила игры. Как антагонист, я не могу быть абсолютно сумасшедшим, ведь герой тоже сумасшедший, поэтому я должен быть вменяемо сумасшедшим или использовать вменяемые злодейские приемы. Это была интересная загадка для меня — понять, как нам взаимодействовать с Оскаром. Когда вы разбиваете призму реальности, вы понимаете — все, что видят зрители, происходит с искаженной точки зрения, и это очень интересный взгляд. Это стало нашей головоломкой. Мы придумали кого-то, кто пытается спасти мир, и того, кто считает себя святым — Хэрроу. Он думает, что станет частью великих событий.

Оскар, у вас много сцен, где Стивен Грант беседует с Марком Спектором. Как вы работали над ними?

Айзек: Первым делом мы наняли моего брата, Майкла Эрнандеса, чтобы он сыграл роль второго меня. Это самый близкий мне человек на Земле. Он приходил и играл Стивена или Марка. Он даже работал над акцентом и все такое. Это было очень полезно — работать не только с отличным актером, но и с человеком, у которого есть моя ДНК. Я не ожидал, насколько это будет технически сложно: нужно было прийти и решить, какого персонажа я буду играть первым, а затем попытаться заблокировать его, дать брату указания, сыграть сцену, а потом поменяться персонажами. Один из самых интересных моментов в актерской игре — это работать напротив другого актера и делать что-то, чего он не ожидает. Нам все же нужно было пытаться выглядеть спонтанно, и это было непросто.

Как вы нашли правильный акцент для Стивена?

Айзек: Я не знаю. Действие сериала происходит в Лондоне, и когда я спросил, почему, мне ответили: «у нас слишком много персонажей в Нью-Йорке». Поэтому они сделали его бывшим жителем Лондона. Я люблю английский юмор и увидел в этом новые возможности. «Что если бы Питеру Селлерсу предложили сняться у Marvel? Что бы он сделал?». Я начал думать, и это привело меня к работе Карла Пилкингтона из «Простака за границей», не столько из-за акцента, сколько из-за его чувства юмора: иногда ты не понимаешь, он знает о том, что сейчас хорошо пошутил, или нет? А потом я подумал о еврейской общине Лондона и о том, откуда родом большая часть этой общины. Я начал прислушиваться к акцентам северо-восточного Лондона. Затем я просто отдался этому и нашел своего персонажа. Дело было не только в акценте. Дело было также в его робости и желании общаться с людьми, но в непонимании того, как это делать.

Как вы подбирали интонацию для этой истории?

Мохамед Диаб: Я буду говорить за себя, как египтянин. Египтяне смеются даже в самых тяжелых ситуациях. Мы можем пошутить на похоронах. Это правда. Я чувствовал, что у нашего шоу был марвеловский тон еще до моего прихода. Оскар, безусловно, немного изменил наш подход к юмору, да и каждый, кто участвовал в проекте, привнес в него что-то свое. Наш юмор немного отличается от обычного, и я очень этим горжусь. Еще одна вещь, которой я действительно горд, — мне удалось собрать вместе все жанры и смешать их так, чтобы они правильно сочетались. У нас есть ужасы, есть экшен, есть комедия, есть очень серьезная драма, но вы никогда не почувствуете, будто что-то из этого лишнее. Все они очень хорошо сочетаются. Много раз Оскар объяснял мне, что смешно, а что нет, потому что английский не мой родной язык. Но когда я попадал в точку, когда у меня получалось хорошо пошутить, я буквально танцевал от радости, потому что у меня вышло пошутить на другом языке. Такое случается раз в голубую Луну.

Каково было сниматься на натуре, а не в декорациях?

Нам довелось побывать в пустынях Иордании и буквально на том месте, где снимали «Лоуренса Аравийского». Одна из вещей, которая удивила меня во вселенной Marvel, — тебе приходится очень много играть перед множеством зеленых экранов. Но у меня театральное образование. Мне нравилось притворяться, что перед тобой что-то есть или что ты находишься на вершине пирамиды. А потом, когда ты действительно оказываешься в пустыне, то понимаешь, насколько это красиво. Я почувствовал какую-то связь с киноисторией пустыни. Люди в Иордании относились к нам так хорошо, что это позволило нам расширить рамки сериала. Мне там очень понравилось.

Сериал погружен в древнеегипетскую мифологию. Вы изучали историю или просто придерживались комиксов?

Хоук: У нас было огромное преимущество — у нашего режиссера, Мохамеда Диаба, отличное образование. То, как Мохамед думает и говорит, как он редактирует, как его мозг работает в музыкальном плане, — это совершенно другой ритм, замечательный. Он привлек других египетских актеров, думал о том, как с необычной стороны подойти к работе над сценами, и для нас, как для исполнителей его задумок, это было тем, чему мы никогда бы не научились по книгам. Возможно, мне следовало бы углубиться в историю посильнее, но с Мохамедом я чувствовал себя в безопасности. Я знал, что для него невероятно важно не просто уважать культуру, но почитать ее и играть с ней. Он был нашим лидером в этом смысле, и мы чувствовали себя в безопасности с ним.

Диаб: Во-первых, я очень тронут тем, что Итан только что сказал. Когда речь зашла о подписании контракта, все видели в Итане великого, легендарного актера независимого кино, и его переход к супергероике стал грандиозным событием. Сначала к нему обратился Оскар, а потом я. Я предложил ему идею, но затем сказал: «Пожалуйста, не читай сценарий. Ты поймешь персонажа, когда мы начнем над ним работать». Он сказал мне: «В первый раз за 35 лет я подписал что-то, не прочитав сценарий».

Источник: Collider

Последние комментарии

Все комментарии (18)
greenglaz
Заслуженный зритель
15 апреля 2022 в 16:05:53
Я думаю, что у Стивена есть чувство юмора, которого в киновселенной раньше не было.
Записал - В КВС юмора не было
Marvel вообще проделала потрясающую работу по сочетанию экшена и комедии. И я увидел, что со Стивеном у нас есть шанс сделать комедию, отличную от той, что мы видели.
Уточнил  - комедия была, но это другое.
Чего они курят или пьют когда их текстовые рабы сочиняют подобную чушь в которой следующее предложение опровергает предыдущее?
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
mg69
16 апреля 2022 в 02:20:54
Их там много, вот и дают каждому вставить по строчке. ИМХО, это как письмо Дяди Фёдора из Простоквашино...
Ответить
K0MBINAT0R
Постоянный зритель
16 апреля 2022 в 20:35:35
А ты не думал что чувство юмора может быть разным? Именно такого юмора в КВС раньше не было. И сразу второе предложение прекрасно продолжает первое. Так что чушь несёшь здесь только ты.
Ответить
kosden81 в ответ на комментарий
26 мая 2022 в 14:18:36
Нравятся мне кастрюли , которые из пупка лезут , но защищают посредственность, прям как ты ...Наварачивай большой ложкой, не подавись!
Ответить
mg69
16 апреля 2022 в 21:01:46
ИМХО. В результате у авторов получился тупейший до-детский сериал без сюжета (надергали страниц из комиксов разных лет про Лунного рыцаря и кое-как слепили) и совсем без чувства юмора. Все хохмы на уровне Болливуда и "политого поливальщика"*.

*- «Политый поливальщик» (фр. L'Arroseur arrosé), — первая постановочная кинокомедия 1895 года. Один из первых фильмов, снятых братьями Люмьер. Для продвижения «Политого поливальщика» был создан первый в истории киноплакат. Фильм имел большой успех у публики, был снят Люмьерами в трёх вариантах и вызвал целый ряд подражаний.
Ответить
|
kolebasik
16 мая 2022 в 09:17:09
А мне очень понравился, смотрел с большим интересом. На вкус и цвет, как говорится.
Ответить
mg69 в ответ на комментарий
23 мая 2022 в 05:48:08
Наши вкусы и цвет совпадают.
В таком случае, могу порекомендовать первоисточник этого стиля (Будут и Пирамиды, и Боги, и носороги на луне, и разрыв пространства, и конец света, и наступающая тишина, и еще куда больше юмора и фантазии т.п.), если не видели, посмотрите - Британский сериал "Доктор Кто" сезоны с 2005 по 2014 - Кристофер Экклстон, Дэвид Теннант, Мэтт Смит. Остальные сезоны получились слабее, т.к. создатели перключились на британский телесериал "Шерлок".
ИМХО, в последнее время заметна тенденция к регулярному воровству сюжетов и стиля этого сериала и не только в «Лунном рыцаре», и «Локи», но и во многих других. То ли фанаты "Доктора Кто" подросли, то ли сценаристы из Британии оккупировали Голливуд. В любом случае, ремейки всегда куда хуже оригинала.
Ответить
kolebasik в ответ на комментарий
23 мая 2022 в 15:55:42
Благодарю за совет. Будет время - обязательно посмотрю.
Ответить
Cuthbert1
17 апреля 2022 в 16:10:27
Сериал получился конечно...мягко говоря совсем никакой...не везет Айзеку на киноадаптации комиксов...
Ответить
|
nograf
17 апреля 2022 в 22:55:34
дичь
Ответить
|
idler333
18 апреля 2022 в 20:26:44
чето не фонтан сериальчик,помесь Маски с Веномом,нудноватый и пустой
Ответить
|
alexis121980
24 апреля 2022 в 10:41:14
Устроили тут собрание критиков-нытиков... Не нравится - не смотрите, как будь-то вас кто-то заставляет!
Ответить
|
kosden81
26 мая 2022 в 14:12:52
тебя пупка не заставляют чванливые комменты писать , но ты же пишешь...
Ответить
dmit20122
04 мая 2022 в 23:33:04
Досмотрел. Ну так сяк. Неплохо конечно но и не прорыв для тв. Просто обычный сериал на тему супергероев. Легион немного напоминает. Миротворец по прежнему лучший супергеройский сериал этого года.
Ответить
|
nograf
09 июня 2022 в 20:46:03
там был сценарий?????
Ответить
|
konteriy
19 июля 2022 в 13:05:51
Очень скучный и неинтересный, очередной "шедевр от Марвел"... они уже Дисней переплюнули, что не проект то какое-то банальное убожество...

Первые фильмы Марвел смотрел с удовольствием. Но то что сейчас выходит, все эти мультивселенные безумия, черные вдовы, локи и вот это "чудо-творение" превращается в бесконечную Санта-Барбару....
Ответить
|
ParaDante
14 октября 2022 в 20:29:06
Это так странно. Говорить, что персонаж был на карандаше с первого дня, заинтересовал со страниц комикса, и в итоге, выдать что-то далёкое от оригинала.
Юмор, которого не было в Марвел... Хах.
Ответить
|

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку